Правительство утвердило разрешение на въезд туристам, которые вакцинировались от COVID-19, уже с 1 ноября.

Отмечается, что первоначально въезд в страну будет разрешен туристам из 40 стран, с которыми правительство договорилось о взаимном признании сертификатов о вакцинации.

Большинство туристов, которым разрешат въехать в Израиль, проживают в ЕС, пока для российских туристов процесс будет отложен.

В частности, в Израиле признают сертификаты о вакцинации препаратами Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm и Sinovac.

При этом скорее всего Израиль не признает вакцинацию российской вакциной Спутник V.

Право на въезд получат иностранные граждане, которые прошли вакцинацию менее чем за полгода до даты въезда либо получившие три дозы вакцины.

В случае подписания отдельного соглашения с США, будет разрешен въезд американцам, проживающим на территории отдельных штатов.

С 21 ноября будет разрешен въезд вакцинированным туристам из всех стран мира, за исключением государств, у которых с Израилем действует визовый режим.

Въезжающим в Израиль необходимо будет за 72 часа до вылета сделать PCR-тест, а после приземления в Израиле – еще один. Они будут находиться в карантине до получения результатов теста.

В рамках туристических групп позже будет разрешен въезд и туристам, у которых с момента получения второй вакцины прошло более полугода. Их число будет ограничено: не более 1 тысячи человек в день.

Для посещения многих заведений им придется сдавать экспресс-тест на коронавирус.

Источник: https://cursorinfo.co.il/