На упаковке с куриным супом быстрого приготовления большими буквами стоит слово «натуральный». Но, узнать его настоящий состав можно после прочтения мелкого шрифта. Кто из покупателей вчитывается в него?
Куриное мясо – это только красивые слова на упаковке.
Основными компонентами «натурального куриного бульона» являются:
- усилители вкуса;
- модифицированные добавки;
- стабилизаторы и эмульгаторы;
- регуляторы кислотности;
- пальмовое масло;
- куриное мясо в виде порошка составляет всего 1% смеси.
Не сложно догадаться, что такой куриный суп похож на натуральный бульон из курицы настолько, сколько малиновый йогурт на настоящую лесную малину. Говорить о полезности и питательных веществах в нем не приходится. Но, главный вопрос, а не приносит ущерб такое блюдо организму?
Изучить данную проблему взялись французские ученые. Несмотря на то, что страна известна всему миру своей изощренной кулинарной культурой, в супермаркетах огромное количество пакетированной продукции быстрого приготовления.
Результаты исследований показали, что увеличение количества переработанной пищи в дневном рационе на 10%, повышает риск развития злокачественной опухоли на 12%.
Если в ежедневном употреблении каждый второй продукт пакетированный, то опасность развития рака увеличивается до 60%. Особенно – опухоли груди у женщин.
Французские исследователи подчеркивают, что влияние сопутствующих внешних факторов, таких как избыточный вес, курение и злоупотребление спиртными напитками и малоподвижный образ жизни только повышает онкологические риски.
В докладе также было сказано, что именно вещества, которые образуются в результате переработки пищевого продукта, оказывают наивысшее канцерогенное влияние. Немало важную роль уделяется и пластиковой упаковке
К продуктам с высокой опасностью отнесли не только супы, но и:
- копченые мясные изделия;
- замороженные ягоды, фрукты и овощи;
- готовые полуфабрикаты (пицца).
Так как эта пища не несет полезных веществ, все натуральные компоненты были уничтожены, то назвать ее безопасной нельзя. Несмотря на практичность, вкус и доступность.