Лечением врожденных или приобретенных патологий, требующих оперативного вмешательства, занимается особый раздел медицины – детская хирургия. Хотя на первый взгляд, кажется, что заболевания взрослых и детей очень похожи, существуют не просто отличия между ними, но и некоторые болезни присущие только детям. Специалисты в области педиатрии говорят о том, что в последнее время участилось диагностирование патологий, ранее считавшихся редкими. Поэтому потребность в опытных специалистах и эффективных методах лечения стремительно возрастает.

Почему развиваются патологии?

В детском возрасте чаще наблюдается травматизация. Иногда это просто ушибы или несложные переломы, но в некоторых случаях повреждения более серьезные и требуют хирургической коррекции. Ввиду того, что иммунная система находится на стадии формирования, у детей могут возникать гнойные воспаления (флегмона), которые устраняются хирургическим путем.

Помощь хирурга может понадобиться, если у ребенка:

  • внутриутробная патология развития;
  • врожденные пороки;
  • онкологические заболевания;
  • генетические отклонения, которые проявляются по мере взросления.

Симптомы и болезни

Детская хирургия изучает огромное количество заболеваний и очень тесно связана с другими областями медицины, например генетикой, эмбриологией, акушерством и ортопедией. Операции и манипуляции по устранению пороков и недостатков могут проводиться при:

  • патологиях развития сердечных клапанов и костной ткани;
  • злокачественных образованиях;
  • доброкачественных опухолях, если они создают препятствия для роста и развития;
  • аномалиях развития органов.

Также проведение хирургического вмешательства необходимо при резко возникнувших острых симптомах, как например, боли при аппендиците, кишечной непроходимости. Есть операции, которые рекомендуются после сильных ожогов, чтобы быстрее восстановить кожный покров.

Диагностика

Любому хирургическому вмешательству предшествует обследование. И если даже некоторым взрослым пациентам может быть страшно проходить диагностику, а потом и лечение, то у детей тем более может возникать страх. Поэтому одна из основных задач педиатрии – обеспечить качественную диагностику и сделать ее максимально безболезненной и приятной для пациента.

Большинство больниц и медицинских центров, которые специализируются на детских хирургических заболеваниях и проводят диагностику современными методами, находятся в Израиле. Внедрение современных информативных методов обследования и персонал, постоянно повышающий квалификацию, гарантируют точность диагностики и комфорт даже для самых маленьких пациентов.

Лечение в Израиле

Детские хирурги в Израиле специализируются на разных сферах исправления пороков и патологий, поэтому лечение редких болезней не составляет проблем, ввиду хорошей подготовки и опыта специалистов. Основные хирургические направления:

  • травматология;
  • онкология;
  • неонатология – лечение болезней младенцев;
  • пренатальное вмешательство – внутриутробная коррекция пороков;
  • урология;
  • хирургия заболеваний пищевого тракта.

Среди методов ведения операции преимущественно используются малоинвазивные, которые позволяют избежать осложнений, снизить уровень травмирования тканей и сокращают период восстановления. В последнее время более популярной стала лапароскопия. Благодаря этому, на оперируемом участке остаются незначительные следы, и маленький пациент ощущает менее выраженные боли.

Кроме стандартного лечения, которое включает диагностику, операцию, медикаментозную терапию и реабилитационный курс, в израильских клиниках проводится психологическая подготовка деток к операции. Группа специалистов, задействованных в этом, оказывает помощь не только ребенку, но и его родителям. Это значительно ускоряет процесс выздоровления, избавляя от лишних переживаний и стресса.