Диагностические процедуры в Израиле – это свыше 200 манипуляций разного направления и степени сложности, которые позволяют как пройти скрининговое обследование всего организма, узнать информацию о его состоянии, так и определить степень развития заболевания перед курсом терапии.

Благодаря сверхточным исследованиям в израильских медицинских центрах удается диагностировать опасные патологии на ранних стадиях, что обеспечивает высокую эффективность лечения в дальнейшем. Более того, работа ведущих специалистов клиник направленна на превентивные меры, которые дают возможность выявить факторы риска и наследственную предрасположенность.

Обслуживание пациентов из-за границы

Ведущие медицинские центры страны отлично организовали и четко сформировали систему обследования и лечения зарубежных пациентов из различных стран. Отделы медицинского туризма обеспечивают максимальный комфорт и удобства, прибывшим в больницу на обследование. Сюда входит консультации узких специалистов, согласование перечня диагностических манипуляций, уточнение дат прибытия и вылета обратно, размещение пациента и его постоянное сопровождение вместе с родственниками, услуги по транспорту и переводчик, а при необходимости и перевод медицинской документации.

Большая часть пациентов в Израиле – русскоязычные, что делает медицинский туризм и диагностику в стране максимально комфортной. Многие из сотрудников отдела отлично владеют языком, так как являются репатриантами из стран бывшего СНГ и СССР.

Диагностические программы в клиниках Израиля

Подход к обследованию пациента зависит от причин его обращения за помощью. В арсенале медицинских сотрудников широкий спектр лабораторных, инструментальных, гистологических и иммунологических методов диагностики.

Потенциально здоровым людям, без наличия субъективных жалоб предлагается программа профилактического Чек-Ап обследования:

  1. Антропометрические измерения – определение роста, веса, обхвата талии, расчёт индекса массы тела.
  2. Общий анализ крови и мочи с определением возможных показателей состояния работы сердечно-сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей, желез внутренней секреции, органов пищеварения.
  3. Рентгенологическое обследование органов грудной клетки.
  4. Определение показателей работы легких и дыхательных путей с помощью компьютерной спирометрии.
  5. Суточное мониторирование ЭКГ и показателей артериального давления.
  6. Осмотр глаз, сетчатки, глазного дна, оценка внутриглазного давления и остроты зрения, что направленно на раннее выявление катаракты и глаукомы.

Учитывая принципиальную разницу в функционировании женского и мужского организмов, возрастных особенностей обоих полов, в клиниках Израиля предлагаются разные профили обследования.

Мужчины старше 40-летнего возраста более подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, раку простаты, легких и толстого кишечника. Поэтому диагностический Chek-Up включает:

  • определение уровня простатоспецифического антигена в крови (PSA);
  • видеокапсульная колоноскопия;
  • виртуальная коронарография;
  • определение уровня гомоцистеина в крови;
  • УЗД органов брюшной и тазовой полости;
  • трэдмил-тест и велоэргометрия со снятием ЭКГ;
  • КТ органов грудной полости с низкодозным облучением.

Женщины после 40 лет также имеют свои «возрастные» заболевания. Поэтому скрининговая программа обследования у них включает:

  • консультацию и осмотр гинекологом;
  • взятие мазка из внешнего зева шейки матки на исследование наличия раковых клеток;
  • трансвагинальную УЗ-диагностику;
  • УЗИ органов брюшной и тазовой полости;
  • маммографическое обследование;
  • выявление остеопороза с помощью денситометрии;
  • ЭКГ с нагрузкой и в покое;
  • видеокапсульную фиброгастро- и колоноскопию.

Современная и точная диагностика – это не фантастика, а реальность, которая воплотилась благодаря опыту, потенциалу и труду израильских специалистов в области медицины, физики, химии, современных технологий и наноновинок. Без их разработок и достижений успешное лечение в Израиле было бы невозможно.