Невроз – это довольно сложная медицинская проблема, которая развивается у пациентов на фоне психотравмирующих факторов. По мнению специалистов, нарушение возникает в результате психологических травм. Любая стрессовая ситуация, которая приводит к истощению нервной системы, сопровождается раздражением, беспокойством, утомлением, а иногда переходит в потерю контроля над своими движениями и поступками.

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена тем, что ежегодно 150 млн. людей лишаются трудоспособности. По статистике 26% женщин и 12% мужчин страдают нарушениями психологической сферы. Основную часть неврозов составляют разные виды депрессии, симптомы которой списывают на банальную усталость либо плохое настроение. Заболевание вышло на первое место в мире среди причин не явки на работу. Потерю рабочей силы из-за депрессивных неврозов на себе ощутила экономика США. Ежегодно суммарная сумма убытков составляет 50 млрд. долларов.

Кроме того в перечень неврозных нарушений входит:

  • тревожный невроз;
  • тревогу;
  • посттравматическое стрессовое расстройство;
  • обессивно-компульсивный невроз;
  • диссоциативный невроз.

Лечение невроза в Израиле проводится в виде психотерапии, что корректирует эмоции, поведенческие реакции, личностные и психические нарушения. Это позволяет пациентам контролировать свои проявления, адекватно реагировать на стрессовые ситуации, что поможет избежать невроза в будущем.

Симптомы неврозов

Существует целый ряд клинических проявлений, которые характерны при определенных видах неврозов.

Больные часто отмечают:

  1. Повышенную возбудимость.
  2. Быструю утомляемость.
  3. Отсутствие внимания и концентрации на главном.
  4. Нарушение душевного равновесия.
  5. Приступы истерии или агрессии, которые заканчиваются усталостью и полным физическим бессилием.
  6. Сонливость днем и бессонница ночью.
  7. Нарушения со стороны внутренних органов – сердцебиение, скачки пульса и артериального давления, проблемы с пищеварением и мочеполовыми органами, чрезмерное потоотделение, обмороки, отдышка, нервные тики.
  8. Нервные тики – частое одергивание век, расширение зрачков, мигание, подергивание рук или ног.
  9. Откусывание ногтей.
  10. Беспричинные приступы плача.
  11. Страхи и суицидальные мысли.
  12. Чувство подавленности и одиночества.

Лечение невроза в Израиле

Секрет успешной терапии неврозов в Израильских клиниках заключается в подходе к каждому пациенту с применением индивидуальных схем лечения. Кому-то достаточно несколько сеансов психотерапии, а кто-то нуждается в приеме комбинированных транквилизаторов и антидепрессантов. Умелое сочетание психоневрологических методик дает качественный результат. Пациент чувствует себя счастливо, по-новому, оглядывается назад и смело анализирует сложившуюся ситуацию, с легкостью решает возникшие проблемы.

Успех в лечении неврозов на Мертвом море

Кроме медикаментозной поддержки и сеансов психотерапии неотъемлемой составляющей успешной терапии невроза является санаторно-курортное лечение. Только лучшие специалисты сосредоточены в клиниках на побережье Мертвого моря. Они с успехом используют природные дары для укрепления нервной системы и восстановления психического здоровья.

Оптимальная продолжительность курса лечения – от 2 до 4 недель. На курорте у каждого существует возможность пройти сеансы физиотерапии, иглоукалывания, гидротерапия, посетить СПА и бассейн.

Сотни людей с успехом побороли приступы паники, преодолели тревогу и нервозность. Целебные ресурсы, полноценный отдых и общение с новыми знакомыми помогает возобновить активность и интерес к жизни.