Исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации сообщает, что оптимизм положительно влияет на сердце. Доктор Рича Соуд, врач внутренней медицины клиники Майо, соглашается с этим утверждением. Она говорит, что люди с позитивным взглядом на жизнь имеют не только более здоровое сердце, но и чувствуют себя здоровее и счастливее.

“Существует два разных аспекта. Один — поведенческая сторона. Второй — это физиология, изменяющаяся под влиянием позитивных условий”,- говорит доктор Соуд. Оптимистичные люди чаще берут на себя ответственность за свое здоровье.

Врач Соуд комментирует: “Такие люди начинают делать то, что делает их здоровее. Едят здоровую пищу, ходят в спортзал, делают физические упражнения и поддерживают оптимальный вес.”

Как указывается, физиологические аспекты отсутствия оптимистичности можно оценить.

В организме сильная взаимосвязь между пессимизмом и маркерами воспаления. Воспалительный процесс увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошая новость в том, что увеличив оптимистический настрой возможно улучшить общее состояние здоровья.