Единственной российской сетью лабораторий, справка об отсутствии коронавируса из которых признается в Израиле, является сеть «Инвитро»

Об этом сообщается на сайте израильского Минздрава. 

Правда, как и раньше, въехать в еврейское государство смогут только россияне, привитые «Спутником V» или ревакцинированные препаратом «Спутник Лайт». 

Справки об отрицательном ПЦР-тесте из других российских лабораторий в Израиле пока не признаются. 

Справка из «Инвитро», свидетельствующая об отсутствии коронавируса, должна быть загружена в электронную декларацию на сайте Минздрава. Эту декларацию каждый въезжающий в Израиль обязан заполнить в течение 24 часов до своего вылета в страну. 

После этого привитый «Спутником» путешественник официально обретает статус «вакцинированного», и ему уже не нужно будет платить 80-115 шекелей в аэропорту им. Бен-Гуриона за ПЦР-тест и тратить время на стояние в очереди. 

В Израиле признаются два типа свидетельств о вакцинации — электронный и бумажный с QR-кодом, при сканировании которого должно появиться электронное подтверждение на официальном государственном сайте, выдавшем свидетельство. В случае России это соответствующий раздел сайта «Госуслуги». При этом следует учесть, что в израильском аэропорту следует предъявить англоязычный вариант свидетельства.

Источник: https://www.9tv.co.il/