Большинство не считает процесс выпадения волос катастрофической проблемой. Но в тех случаях, когда это начинает приобретать болезненный характер, особенно у женщин и детей, заболевание приносит еще и психологический дискомфорт. Алопеция или выпадение волос еще и свидетельствует о многочисленных проблемах в работе внутренних органов.

Патологией страдает 70% мужчин после 50-лет. У половины женщин подобные нарушения носят генетический характер. Существует и определенная категория людей, у которых алопеция развивается в результате внешнего воздействия – химиотерапия, облучение. Характерно то, что после устранения раздражителя волосы начинают восстанавливаться.

Израильские специалисты с высоким уровнем профессионализма подходят к лечению алопеции в любой возрастной группе. Медицина Израиля постоянно развивается и совершенствуется, что дает возможность использовать только эффективные и инновационные методы медикаментозного и хирургического лечения.

Причины облысения полностью не изучены, но выделяют следующие провоцирующие факторы:

  • наследственность;
  • нарушения гормонального статуса организма;
  • стрессовые ситуации, психоэмоциональное напряжение;
  • вредная пища;
  • нарушения кровообращения и заболевания внутренних органов;
  • проблемы иммунной защиты организма;
  • инфекционные заболевания;
  • побочное действие медикаментозных препаратов.

Симптомы алопеции

Существует 4 вида алопеции, которые отличаются по внешним признакам облысения:

  1. Андрогенная – встречается в 98% заболевания. Проявления алопеции возникают после 30 лет. Характерным является остановка роста волос, их истончение. На месте выпавших, появляются пушковые волосы, что вскоре также выпадают. Фолликулы зарастают и образуется лысина.
  2. Диффузная – по всей волосистой части головы наблюдается выпадение волос. При этом волосистый покров становится редким, кожа просвечивается. Стоит убрать раздражающий фактор, как волосяные фолликулы возобновляются.
  3. Очаговая или гнездовая – лысины возникают на любом участке головы, небольших размеров, что связывают с наследственностью и нарушениями работы иммунной системы.
  4. Рубцовая – возникает на месте рубцов или участков поврежденных инфекционным возбудителем.

Лечение алопеции в Израиле

Процесс терапевтического восстановления волос требует терпения и упорства, как от пациента, так и от израильских специалистов.

На сегодня в Израиле активно практикуется метод бесшовной фолликулярной трансплантации волос. С помощью микропинцетов в кожный покров головы внедряются фолликулы, что дает возможность полностью восстановить потерянные волосы. Они растут красивые и здоровые.

Современное и сверхточное оборудование сводит к минимуму риски послеоперационных осложнений, а саму процедуру делает абсолютно безболезненной.

Но, до начала проведения вмешательства, подбирается курс медикаментозной терапии. Он позволяет устранить провоцирующие факторы алопеции и нарушения деятельности внутренних органов.

Отличным дополнением является курс интенсивного лечения на Мертвом море. Грязевые процедуры и бальнеотерапия оказывают двойное влияние. Выпадение приостанавливается, а волосы начинают усиленно расти. Дополнительный терапевтический эффект достигается физиотерапевтическими процедурами, криомассажем и лазерным воздействием.

Благодаря минералам Мертвого моря в скором времени вы сможете гордиться красивой и здоровой шевелюрой. Климатические условия Израиля обеспечивают лучшее санаторно-курортное лечение при алопеции.