Берег Мертвого моря – это место на земле, где атмосферное давление достигло своего максимума. 800 мм.рт.ст насыщают воздух высоким уровнем кислорода на 4 % выше обычного. Благодаря этому побережье свободно от аллергенов и пыли, воздух чист, сухой, комфортной для дыхания температуры и с минимальным уровнем осадков. Такие климатические условия чрезвычайно полезны для людей с бронхиальной астмой.  Симптомы заболевания практически не проявляют себя. Пациенты отмечают улучшение состояния, свободу дыхания без применения ингалятора.

Санаторно-курортное лечение в клиниках Мертвого моря проходит без использования сложных лечебных процедур. Основной акцент в терапии бронхиальной астмы врачи делают на климат и природные свойства воды и грязи побережья. Воздействие этих факторов днем и ночью повышает уровень кислорода в крови, его высокую концентрацию во время сна и значительное улучшение самочувствия, повышение работоспособности и стойкости к физическим упражнениям.

Лечебное влияние Мертвого моря настолько положительное, что заметно повышает и качество жизни, и психологическое состояние отдыхающих.

Климатические факторы лечения астмы на Мертвом море

Воздух побережья богат не только высокой концентрацией кислорода. Из Мертвого моря испаряется огромное количество полезных микрочастиц и аэрозольных веществ. Высокая концентрация солей до 35%, тяжелая вязкая вода, которая напоминает маслянистую массу. Кожа после купания становится гладкой, а воздействие на область грудной клетки улучшает состояние бронхов. Повышается их проходимость, уменьшает отек дыхательных путей и снижается гиперреактивность на аллергические вещества.

Природные факторы лечения астмы на Мертвом море:

  • очищенный от аллергенов воздух;
  • высокий уровень кислорода;
  • высокая концентрация минералов в морской воде;
  • успокаивающее действие бромидов, вода и грязи Мертвого моря;
  • безопасное для кожи ультрафиолетовое излучение.

Такая универсальная комбинация климатических факторов полезна не только при лечении бронхиальной астмы, но и при:

Лечение бронхиальной астмы в клиниках Мертвого моря

Морское побережье в Израиле имеет хорошо развитую инфраструктуру. Отправляюсь к Мертвому морю можно не только улучшить здоровье, но и хорошо отдохнуть. На побережье есть ряд клиник, которые специализируются на физиотерапевтическом и климатическом лечении заболеваний.

Медицинские центры, как правило, расположены на территории отелей, для удобства своих пациентов. Специалисты клиник активные участники международных исследований и конференций. Своим пациентам они предлагают только проверенные методы лечения, эффективное сочетание природных факторов и медицинских новшеств в лечении бронхиальной астмы.

Для восстановления и реабилитации организма при бронхиальной астме клиники Израиля используют:

  • тщательный мониторинг за показателями дыхания;
  • интенсивные физиотерапевтические методы;
  • иглорефлексотерапию;
  • дренирующий массаж грудной клетки;
  • лечение с помощью солнечных лучей (гелиотерапия);
  • ингаляционные методы с минералами Мертвого моря;
  • ванны с соленой морской водой и лечебное купание в Мертвом море;
  • пелоидотерапию – лечебные аппликации грязей на область грудной клетки.

Все специалисты дополнительно обучают детей и родителей методам контроля за приступами бронхиальной астмы. Они узнают, как избежать действия провоцирующих факторов и как правильно планировать регулярное профилактическое лечение бронхиальной астмы.