По статистике четверть семейных пар не могут иметь детей, до 10% из них – имеют проблемы с естественным зачатием. В 25% случаев виной всему – несостоятельность мужских половых клеток.

В сравнении с размерами сперматозоидов, путь к яйцеклетке достаточно длинный. Преодолеть его могут лишь активные, подвижные сперматозоиды. Разрушить мембрану женской половой клетки и попасть внутрь – еще одно препятствие. Нарушение половой функции у мужчин, что проявляется в изменении количества или качества сперматозоидов называется мужским бесплодием. Эффективное, современное лечение в лучших клиниках Израиля дает шанс стать отцом каждому четвертому мужчине с предварительным диагнозом о бесплодии. Главное не затягивать процесс обращения к андрологу и начало терапии.

Причины мужского бесплодия

Израильские андрологи выделяют ряд факторов бесплодия у мужчин:

  • нарушение работы эндокринных желез;
  • врожденные дефекты генетического аппарата сперматозоидов;
  • аномалии развития яичек или неопущение органов в мошонку;
  • варикоцеле – расширение сосудов семенного канатика может спровоцировать повышение локальной температуры, что не способствует развитию сперматозоидов;
  • перенесенные инфекции – кроме заболеваний, которые передаются половым путем, на активность сперматозоидов влияет вирус паротита (свинки);
  • хронический воспалительный процесс в простате или мочеточниках;
  • опухоли яичников как доброкачественного, так и злокачественного характера.

К редким причинам развития мужского бесплодия также относят врожденные иммунодефициты, прием антибиотиков, нарушения психогенной природы.

Диагностика мужского бесплодия в Израиле

Исследование репродуктивной системы у мужчин включает лабораторные и инструментальные методы. Первое, что рекомендуют выполнить врачи клиник Израиля – спермограмма.  Оценка жизнеспособности сперматозоидов проводится на основе 3 негативных результатов исследования. Дальнейшая диагностика проводится с целью выявления органических нарушений в половой системе:

  1. УЗД мошонки – определяют структуру яичек и придатков. Спайки, опухоли, кисты – те образования, которые являются преградой для выхода сперматозоидов.
  2. УЗД простаты – с целью исключения хронического воспаления в органе.
  3. Биопсия яичек – выполняется лишь в случае подозрения на злокачественную опухоль.
  4. Лабораторное исследование уровня гормонов гипофиза в крови, что играют важную роль в развитие полноценных сперматозоидов.
  5. Выявление возбудителей урогенитальных инфекций в семенном секрете или антител к ним в крови.

Современное лечение мужского бесплодия в Израиле

Терапия мужского бесплодия в Израильских клиниках проходит в несколько этапов:

  1. Регулярная половая жизнь пары без контрацептивов;
  2. Коррекция образа жизни – исключение алкоголя и сигарет, соблюдение здорового питания и регулярные занятия спортом.
  3. Терапия основного заболевания, которое привело к бесплодию – прием антибиотиков при инфекции, гормональные препараты или иммуностимуляторы.
  4. Хирургическое лечение проводят в случае варикоцеле или нарушения проходимости семенных канальцев.

Если основные методы не помогли в зачатии ребенка в течение 1 года, паре рекомендуется искусственное оплодотворение. Крайней мерой в цикле лечение является использование донорской спермы.

В течение всех этапов, усилить эффект от терапии поможет санаторно-курортное лечение на берегу Мертвого моря. Курорт восстановит силы, устранит стресс и станет настоящим романтическим местом для пары. Не теряйте время стать родителями!