Одним из самых распространенных видов травм являются переломы. Они случаются в результате резкой нагрузки на кость, например, от удара или падения. Переломы бывают разных видов, и требуют разного подхода в лечении. По статистике, чаще переломы получают в детском возрасте, у пожилых и у людей с дефицитом минеральных веществ.

Факторы риска

Перелом кости может произойти вследствие травматизации тканей. Существует понятие типичных переломов, которые часто происходят у разных людей. Они происходят в похожих бытовых и повседневных ситуациях.

Переломы чаще получают люди, которые:

  • профессионально занимаются спортом;
  • испытывают дефицит витамина D и микроэлементов;
  • имеют заболевания опорно-двигательного аппарата – остеомиелит, опухоль костной ткани, остеопороз;
  • пожилые люди.

Нагрузка, которая вызывает перелом костей, может быть разной интенсивности. Прочность костей зависит от индивидуальных особенностей и минерального состава костной ткани.

Симптомы

Во время перелома человек ощущает острую боль. Ее интенсивность зависит от типа травмы и того, насколько крупная кость повреждена. Кроме боли наблюдают следующие симптомы:

  • отечность тканей;
  • кровотечение (говорит о том, что перелом открытый);
  • гематома;
  • потеря сознания в некоторых случаях.

При открытом переломе повреждена целостность кожи, а из раны могут наблюдаться обломки костей. Если перелом произошел в конечности, в ней появляется патологическая подвижность.

Диагностика переломов

В большинстве случаев перелом виден невооруженным глазом. Но чтобы правильно назначить лечение, увидеть повреждения соседних тканей или провести оперативное вмешательство, нужна подробная информация и четкое изображение места, в котором произошел перелом.

Поэтому врачи проводят такие обследования:

  • рентгенограмму;
  • МРТ или КТ.

Если произошел перелом ребер, то пациент проходит рентгенографию легких. При открытых переломах, которые сопровождаются кровотечением, необходима консультация нейрохирурга и сосудистого хирурга и проводят ангиографию.

Лечение переломов в Израиле

В основе лечения переломов лежит правильная фиксация поврежденного места и обеспечение организму возможности восстановиться. В некоторых случаях перелом может долго срастаться или полное восстановление кости невозможно.

В Израиле в такой ситуации могут применяться методы, способствующие более быстрому восстановлению:

  1. Цементирование. Специальный материал, который скрепляет кость. Он не чувствителен к облучению, воздействию препаратов. Позволяет добиться быстрого восстановления костей.
  2. Лечение стволовыми клетками. Применяется при сложных травмах, неправильно сросшихся переломах бедренной кости, лодыжек. Позволяет активировать репаративные процессы в костях.
  3. Протезирование. Для этого используют синтетические, углеродные и металлические пластины и штыри. Это позволяет обеспечить надежную фиксацию поврежденных костей. Также таким методом можно скреплять позвонки.

В тех случаях, когда нужно обеспечить неподвижность поврежденного переломом места при наложении повязки, могут накладывать шины. Еще один известный способ лечения переломов – их фиксация с помощью гипсовой повязки.

В некоторых случаях после временной фиксации проводят оперативное вмешательство, с помощью которого можно исправить повреждения. Операции проводят малоинвазивными методами, что ускоряет процесс восстановления.

После лечения пациенту назначается курс физиотерапии с использованием солей и лечебных грязей Мертвого моря.