Уникальные целебные свойства природных ресурсов Мертвого моря эффективно используются при псориазе и псориатическом артрите. Ведущие израильские дерматологи и курортологи отмечают, что почти 85% больных достигают стойкой ремиссии, продолжительностью до 1 года. Важно, что возможные последующие обострения заболевания проявляют себя в более легкой форме. Лечебные эффекты возможны благодаря бромовым испарениям, что делают климат побережья мягким, а также высокому уровню минеральных солей в воде и грязи.

Псориаз – причины возникновения

Заболевание имеет воспалительный характер и сопровождается образованием пятен, бляшек и чешуек сребристого цвета. Отличительной чертой псориаза является наличие капель крови при попытке самостоятельно снять чешуйки.

По статистике, псориаз возникает у от 1 до 5% всего населения.

В последнее время ученые отмечают наличие гена PSORS1 хромосомы 6р21, что наталкивает на мысль о генетической природе заболевания.

Спровоцировать воспалительную реакцию с последующими проявлениями псориаза могут:

  • стрессовые ситуации;
  • травматические повреждения кожи;
  • солнечные ожоги;
  • бактериальные инфекции кожных покровов (стрептококки);
  • прием B-блокаторов и нестероидных противовоспалительных препаратов;
  • вредные привычки – алкоголь и курение;
  • ожирение.

Симптомы псориаза

Для псориаза характерно наличие типичных высыпаний на волосистой части головы, разгибательных поверхностях локтей и коленей, пояснице, ягодичных складках и гениталиях. Кроме косметологического дефекта, могут приносить дискомфорт из-за сильного зуда.

Нелеченые случаи патологии приводят к развитию псориатического артрита – поражения суставов и скорой инвалидизации человека.

Псориаз – лечение заболевания

Поскольку окончательная причина псориаза не выявлена – лечение патологии носит симптоматический характер.

Стандартная терапевтическая тактика включает применение:

  • наружных средств – кремов-эмолентов, которые смягчают кожу и уменьшают шелушение, а также кератолитиков, что способствуют отторжению чешуек;
  • гормональных препаратов – в зависимости от тяжести заболевания, используют как местные кортикостероиды в виде мазей, гелей, кремов, так и системные ГКС в низких дозах.
  • аналогов витамина D3 – входят в схему комплексной терапии, как препараты, что нормализуют рост и деление клеток эпидермиса;
  • цитостатиков – применяются при тяжелых формах псориаза и псориатическом артрите.

Уникальные методы лечения псориаза на Мертвом море

Санаторно-курортное лечение — неотъемлемая часть терапии псориаза. Лидером в предоставлении курортологических услуг этого направления является Израиль. Данные Национального фонда псориаза свидетельствуют о том, что концентрация хлоридных солей магния, натрия, калия и кальция на курортах Мертвого моря в 20 раз выше, чем где бы то ни было в мире. Это способствует разрушению толстых псориатических бляшек и влиянию солнечных лучей на очаги воспаления.

Только правильный подход к использованию воды, воздуха и грязи на побережье обеспечивает ремиссию псориаза и не вызывает обострения заболевания. Перед началом лечения важно получить консультацию специалиста с рекомендациями по приему солнечных ванн и купанию.

Эффективное лечение псориаза в Израиле

Побережье Мертвого Моря — уникальное место, которое не одно десятилетие помогает людям бороться с псориазом и псориатическим артритом.

Специалисты профильных клиник разрабатывают индивидуальную программу лечения, с учетом противопоказаний и тяжести заболевания. Она включает:

  • уникальный солевой пилинг кожи и обертывание водорослями Мертвого моря;
  • грязевые маски;
  • дерматологическую обработку очагов псориаза;
  • массажи и физиотерапевтические процедуры.

Во время всего пребывания на санаторно-курортном лечении за процессом и эффектом от процедур осуществляется врачебный контроль, с возможным изменением рекомендаций по поводу применяемой терапии.

Воспользуйтесь возможностью получить эффективное лечение псориаза и яркие эмоции от отдыха на морском побережье!

Для этого достаточно заполнить контактную форму на сайте. В ближайшее время с Вами свяжется консультант и подробно ответить на все вопросы.