Псориатический артрит – заболевание, которое поражает суставы в результате хронической воспалительной реакции при псориазе. Псориатическая артропатия развивается у 14-17% лиц, которые страдают псориазом.

Заболевание связывают с генетической предрасположенностью, но нет разницы среди мужчин и женщин. Спровоцировать псориатическое воспаление в суставах могут стрессовые ситуации и перенесенная вирусно-бактериальная инфекция.

Симптомы псориатического артрита

Существует некая проблема в диагностике псориатической артропатии, так как боли в суставах могут возникать еще до проявлений псориаза.

Наиболее характерными признаками заболевания можно считать:

  • боли в суставах особенно в утренние часы;
  • отек мягких тканей на пораженном участке;
  • локальное повышение температуры над больным суставом;
  • в запущенных случаях отмечается отек всей конечности.

При псориатическом артрите поражаются как крупные, так и мелкие суставы. Иногда проявления болезни напоминают ревматоидный артрит, что дифференцируют с помощью лабораторных анализов.

Тяжелые стадии заболевания проявляются абсолютным разрушением суставов и прорывами кожных покровов над ними.

Современное лечение псориатического артрита в Израиле

Схемы лечения псориатического артрита, разработанные израильскими специалистами, могут включать консервативные и оперативные методы, в зависимости от стадии заболевания.

Для достижения целей рекомендуется прием:

  • гормональных препаратов;
  • химиотерапии;
  • уколов во внутрисуставную полость.

Чтобы устранить болевой синдром и отек рекомендуется использование обезболивающих и кортикостероидов.

Если подвижность суставов, несмотря на применяемую терапию, уменьшается в 2 раза, то в клиниках Израиля рекомендуются:

  • очистка суставной полости с помощью артроскопа;
  • эндопротезирование.

Артроскопия – методика обследования полости сустава, с помощью артроскопа, который вводится через небольшой разрез на коже. После артроскопической очистки наблюдается регресс заболевания и позитивная динамика. Врачи Израиля быстро и профессионально выполняют артроскопические вмешательства.

Эндопротезирование – замена структур сустава искусственными протезами. Операция выполняется, если процедуры по восстановлению не дали стойких результатов, и сустав, к сожалению, полностью разрушился. В израильских медицинских центрах предлагается широкий выбор эндопротезов из долговечных и гипоаллергенных материалов, таких как титан, высокомолекулярный пластик и металлокерамика.

Комплексное лечение псориатического артрита на Мертвом море

Посещение удивительного места – побережья Мертвого моря целебно влияет на состояние суставов при псориазе. Санаторно-курортное лечение эффективно. Курс терапии разрабатывается специалистами в соответствии с индивидуальными особенностями течения заболевания. Схема восстановления включает:

  • бальнеотерапию;
  • грязелечение;
  • физио- и фитотерапию;
  • солнечные ванны;
  • талассотерапию.

Минералы, которые входят в состав грязи Мертвого моря, способствуют уменьшению воспалительной реакции, улучшению кровообращение, нормализуют выработку межсуставной жидкости. Кроме того, для дополнительного лечения используются биологические добавки на основе водорослей, которые ускоряют процесс возобновления капсулы сустава.

Всем тем, у кого обострение псориатического артрита проходит в особенно болезненной форме рекомендуется 21-дневный курс лечения, но интенсивность болевого синдрома уменьшается на 3-4 сутки от начала лечения в клиниках Мертвого моря.