Фимозом называется состояние, при котором происходит сужение крайней плоти у мужчин. Вследствие этого возникают болевые ощущения в половом члене, так как обнажение головки происходит с трудом. У новорожденных мальчиков такая патология наблюдается в 95 % случаев, но она самостоятельно исчезает до 3-5 лет. Но в более старшем возрасте это заболевание требует лечения, так как оно доставляет пациенту неприятные болевые ощущения каждый день. Встречается патология редко – у 2 % мужчин.

Причины развития

Почему фимоз развивается у детей сложно сказать. Это связывают с особенностями развития. Вообще у новорожденных сужение крайней плоти не считают патологией. Но если ребенок растет и фимоз не проходит, а при этом наблюдаются неприятные симптомы, то проводится лечение.

У мужчин к фимозу могут приводить следующие факторы:

  • травмы;
  • ожоги;
  • последствия баланопостита (воспаления головки полового члена).

Симптомы

То, что головка полового члена не обнажается, сказывается на процессе мочеиспускания и половой жизни пациента. В детском возрасте первая проблема беспокоит особенно, ребенок при мочеиспускании может сильно натуживаться. Также сон становится беспокойным, и наблюдаются частые пробуждения ночью.

В целом симптомы зависят от стадии заболевания. Если фимоз развился у взрослого, то болезнь проявляется следующим образом:

  • боль во время полового акта;
  • нарушение кровообращения в половом органе;
  • снижение либидо;
  • ущемление головки полового члена.

Если отсутствует медицинская помощь, то течение фимоза осложняется другими неприятными симптомами и заболеваниями – инфекционными патологиями, парафимозу, баланиту и другим болезням.

Диагностика

При фимозе визуально прослеживается наличие патологии. Например, крайняя плоть будет покрыта рубцами, могут быть признаки инфицирования и воспаления. Диагностирование фимоза проводит хирург или уролог.

Инструментальное обследование может проводиться при необходимости, если есть вероятность наличия дополнительных заболеваний. Диагностика включает такие шаги:

  • лабораторные анализы крови, эякулята, мочи;
  • ультразвуковое обследование мочеполовой системы.

Так как фимоз часто является причиной возникновения других патологий, которые приводят не только к инфекционным заболеваниям, но и к развитию онкологических процессов, необходимо обращаться за качественной медицинской помощью сразу, как только возникают симптомы.

Лечение в Израиле

Одним из вариантов лечения фимоза является медикаментозная терапия. Она позволяет снять острые симптомы и воспаление. Часто назначаются препараты в виде мазей. Местное применение лекарственных средств оказывает хорошее действие.

Но хирургические тактики лечения фимоза являются более эффективными. В Израиле операции такого плана проходят очень часто, поэтому хирургическое лечение фимоза здесь является лучшим в мире. Процедура обрезания крайней плоти в Израиле считается рутинной и обязательной (это связанно с религиозными убеждениями).

Хирургическое лечение фимоза может проходить двумя способами:

  • частичная циркумцизия – удаление части крайней плоти;
  • тотальное удаление крайней плоти.

В некоторых ситуациях, когда на крайней плоти образовались спайки, производятся дополнительные манипуляции. Необходимо разъединить спайки и наложить швы на поврежденные сосуды.

Операция проходит быстро, при этом используется безопасная анестезия и шовный материал, не требующий повторного вмешательства. Период восстановления не требует длительного срока и протекает без осложнений у всех пациентов.