«Ну, вот опять! Эти высыпания, зуд! Столько сил и нервов было потрачено, а все впустую. Только весна приходит, и я снова вспоминаю, что такое псориаз! Как долго это будет продолжаться? Ведь я и крем, что доктор прописал, использую, и диету соблюдаю, и от прямых солнечных лучей себя берегу…

Сегодня опять нужно вставать рано утром, и ожидать эту очередь к доктору. Это больно не только физически! Это невыносимо морально! Жить с псориазом 15 лет. Чувствовать себя не то чтобы не красивым, а уродливым, привлекающим пристальное внимание. Кажется, моя кожа сыпется на всех, как манка из разорванного пакета. И зуд, опять этот зуд не дает покоя! Как будто я в какой-то оболочке, которую хочется снять, разодрать, выбросить. Под ней будет новое, молодое тело, которое не чешется, не болит, не покрывается пятнами и чешуйками.

Вот такой очередной весенний день мог бы наступить. Но, сын купил лечебный тур на Мертвое море! Мы всей семьей отправились отдыхать и восстанавливаться. А какие незабываемые минуты с родными и внуками! Их детский смех, как маленькие колокольчики, звенит и радует.

Мягкие солнечные лучи, теплый и влажный воздух, а еще процедуры с грязью из самого морского дна. Я давно не чувствовал себя так хорошо и так молодо. Свеж, бодр, активен! Сил на год вперед набрался. Как здесь не благодарить сына! Как не чувствовать гордость, что о тебе заботятся, тебя любят, тобой дорожат! Весенние и летние дни в городе теперь мне не страшны. Моя кожа с радостью приняла лечение и теперь я как после молочной купели! Спасибо лучшим специалистам Мертвого моря!»

Записано со слов Буянов И.В., 55 лет, г. Москва, июнь 2019.