Слепота – это крайняя степень нарушения работы одного из главных органов чувств – глаза. Причиной полной или частичной потери зрения могут стать заболевания различного генеза. Ухудшение зрения не только приносит дискомфорт и чувство неполноценности пациентам, страдающим глазными заболеваниями, но и негативно влияет на формирование восприятия на уровне центральной нервной системы, так как со снижением остроты зрения или наличия других заболеваний нарушается робота участков коры головного мозга, отвечающих за конечное формирование картинки.

Офтальмология в клиниках Израиля ориентирована на профилактику тяжелых осложнений и на лечение основных причин, вызвавших изменения в работе глаз.

Благодаря применению ультрасовременного оборудования, диагностика и лечение офтальмологических заболеваний в Израиле доступна и весьма эффективна.

Успешная диагностика заболеваний глаза в Израиле

Результативность в диагностике офтальмологических заболеваний во многом была бы невозможной без наличия современных диагностических установок, позволяющих установить диагноз уже при первых посещениях специалиста. В клиниках Израиля используется только сертифицированные и проверенные диагностические аппараты, что дают возможность провести исследования:

  • оценки полей зрения при помощи компьютерных программ;
  • измерение внутриглазного давления, при помощи тонометрических грузиков или бесконтактно;
  • сканирование всех камер глаза, а также всех слоев сетчатки;
  • графические методы исследования – ретинография, ангиография сосудов сетчатки глаза;
  • ультразвуковое исследование с возможностью 3 и 4 –Д визуализации;
  • определение степени нарушения аккомодации и рефракции;
  • оболочек глаза под сверхмощным микроскопом;
  • пункционная биопсия с последующим гистологическим и цитоморфологическим анализом.

Лечение офтальмологических заболеваний в Израиле

Глазное яблоко является органом-мишенью при различных заболеваниях систем организма, которые напрямую могут быть и не связанны между собой. Именно поэтому при составлении индивидуальной схемы лечения в клиниках Израиля зачастую приглашаются узкие специалисты, такие как – невропатолог, онколог, эндокринолог, для более точной постановки диагноза.

Основными же причинами обращения пациентов в офтальмологические клиники являются:

  • ухудшение остроты зрения – близорукость, дальнозоркость, амблиопия, пресбиопия;
  • нарушение прозрачности структур глаза – катаракта, уплотнение стекловидного тела;
  • воспаление придатков и конъюнктивы глаза – кератит, дакриоцистит, конъюнктивит;
  • осложнения сахарного диабета – дистрофия сетчатки, атрофия диска зрительного нерва;
  • осложнения перенесенного инсульта или повышения артериального давления – кровоизлияния в различные участки глаза, отслоение сетчатки;
  • нарушение формирования целостной картинки – косоглазие, глаукома;
  • онкологические процессы органа зрения – ретинобластома, меланома, лимфома;
  • травматические повреждения глазного яблока и его придатков.

Современные методы лечения в офтальмологии в Израиле

На сегодняшний день в клиниках Израиля качественное лечение заболеваний глаза может получить любой желающий. Благодаря ультрасовременной технике процесс лечения займет, в случаи некоторых патологий, не более суток.

Специалистами используются методики, разработанные как отечественными, так и зарубежными коллегами. Подбор технологии лечения строго индивидуален.

Самой частой причиной обращения является коррекция зрения. Для ее проведения используются современные лазерные технологии (LASIK & PRK), которые так же применяются при лечении катаракты и глаукомы.

Еще одним уникальным методом является компьютеризированное обучение головного мозга (Нейро Вижн), что во многих случаях позволяет не прибегать к оперативным вмешательствам.

Особое внимание уделяется патологии детского возраста, именно с этой целью используется методика Амблиз, корректирующая проблему косоглазия.

В израильских клиниках доступна и невероятная методика лечения полной слепоты, в процессе которой во внутренние структуры глазного яблока имплантируют миниатюрную камеру, что обеспечивает передачу изображения к коре головного мозга.