Под воздействием множества факторов кожа теряет свою эластичность. Чтобы устранить обвисание и растяжки, проводят процедуры по коррекции параметров тела. Подтяжку кожи делают как женщины, так и мужчины. Для ее проведения в израильских клиниках применяют разные методики – хирургические и безоперационные.
Когда проводится подтяжка кожи
Самая распространенная причина проведения пластики с подтяжкой кожи – это возрастные изменения. Кожа постепенно теряет коллагеновые волокна, поэтому в ней сокращается количество влаги. Поэтому кожа становится более сухой, и на ней появляются морщины и другие недостатки.
Подтяжку кожи делают, чтобы исправить:
- обвисание в нижней части лица;
- птоз скул;
- глубокие морщины и складки в носогубной области;
- лишние жировые отложения в области лица;
- обвисание кожи после курса похудения или липосакции.
Диагностика перед коррекцией
Подтяжка кожи может проводиться не только хирургическим путем. Однако в любом случае пациенты проходят диагностику. Она включает:
- общий анализ крови;
- рентгенографию;
- УЗИ органов брюшины;
- электрокардиограмму.
Если необходимо, могут быть проведены дополнительные анализы и обследования. Основная задача диагностики – исключить наличие противопоказаний к проведению подтяжки кожи.
После получения результатов обследований, начинается подготовка к пластике. В израильских клиниках уже давно практикуется 3D-моделирование. С помощью специальных программ, врач планирует ход процедуры, а также может продемонстрировать пациенту ожидаемый результат.
Способы проведения подтяжки лица
В зависимости от того, какая зона тела требует коррекции, применяются разные методики для подтяжки кожи. Проводить эту процедуру можно безоперационными способами. Это так называемая контурная пластика, которая подразумевает применение филлеров (гелей-наполнителей). В израильских клиниках подтяжка кожи проводится такими наполнителями:
- гиалуроновыми;
- коллагеновыми;
- из аутологичных тканей;
- синтетическими;
- комбинированными.
Эти имплантаты рассчитаны на разный срок, и некоторые через время растворяются в организме. Они могут находиться в коже несколько месяцев, 1-2 года, а также боле 5 лет (перманентные). Существуют филлеры, которые используются для коррекции серьезных повреждений и осложнений после инвазивных процедур. Они являются постоянными.
Не всегда подтяжка кожи может быть проведена с помощью безоперационных методик. Инвазивные способы коррекции параметров тела проводят с помощью:
- SMAS – лифтинг – операция, при которой подтяжка кожи совершается воздействием на слои кожи и мышечные волокна, это самый эффективный метод коррекции параметров кожи;
- круговую пластику – удаление жировых клеток, подтяжка мышечных волокон и перераспределение участков кожи;
- малая пластика – проводится эндоскопически, чаще всего применяют для подтяжки кожи на лице;
- панникулэктомия – подтяжка обвисшей кожи после похудения;
- торсопластика – эта операция проводится в случаях, когда пациент в результате похудения потерял 40 кг и более.
Результаты после проведения подтяжки кожи могут быть заметны мгновенно, но при обширной коррекции должно пройти несколько недель, прежде чем ткани полностью заживут и восстановятся. Реабилитационные мероприятия подбираются индивидуально под потребности пациента.
Пластическая хирургия требует особой деликатности и точности. Поэтому израильские хирурги используют в своих операциях малоинвазивные и эндоскопические методики, а также оборудование и роботизированные системы, способное выполнять надрезы и другие манипуляции с высокой точностью. Это гарантирует безопасность и результативность медицинских услуг.