Нарушение оттока крови и лимфы от конечностей — серьезная проблема. Связана она не только с сидячей работой, но и с патологией обмена веществ, сахарным диабетом, нагрузками на нижние конечности, беременностью и наследственными заболеваниями.

Для лечения варикоза на Мертвом море используют комплексный подход. Специалисты Израиля кроме медикаментозной терапии прибегают и к аппаратным методикам. Санаторно-курортное лечение пациентов с варикозной болезнью вен нижних конечностей на берегу Мертвого моря включает и пневмомассаж с помощью прессотерапии.

Что такое LYMPHASTIM?

Методика LYMPHASTIM — это прессотерапевтическая процедура нового поколения. На мягкие ткани конечностей воздействуют с помощью давления, что вытесняет излишнюю жидкость, улучшает лимфообращение и кровообращение.

Через специальные манжеты подается воздух, сжимает мягкие ткани, тем самым воздействуя на кровеносную и лимфатическую системы. Активизируя клеточные рецепторы, ускоряется обмен веществ, процесс расщепления жировых соединений, очищает кожные поры и насыщает мягкие ткани кислородом.

Массаж с помощью аппарата LYMPHASTIM напоминает некое вытеснение. Давление дозируется, что устанавливает специальная программа на аппаратуре.

Для чего проводить массаж LYMPHSTIM при варикозе

Движение крови по кровеносных сосудах обеспечивается сокращениями сердца. Но для венозного оттока давления, которое создается сердечной мышцей, недостаточно. Отсутствие мышечной стенки в венозном сосуде затрудняет обратный отток венозной крови, а расширение и потеря эластичности создает серьезные нарушения.

Застой крови в нижних конечностях вызывает накопление продуктов обмена и интоксикацию клеток. Снижается нервная чувствительность, возникает боль в мышцах, а кожа становится синюшной и покрывается экземными элементами. Нарушение микроциркуляции, вызывает отечность, формирование сосудистых звездочек. Вены расширяются и становятся резервуаром для образования тромбов. В результате, серьезные поражения не только нижних конечностей, но и инфаркт миокарда, тромбоэмболия легочной артерии.

Кроме того, со временем возникает и застой лимфы. Ведь лимфатические сосуды активизируются только во время движения и сокращения мышц. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни и ожирение препятствуют должному лимфообращению. Дренаж всей лимфосистемы крайне важен. В ней накапливается огромное количество токсинов, продуктов распада и жизнедеятельности вирусов и бактерий, метаболизма жиров и белков, что практически не имеют путей выхода.

Как выполняется процедура LYMPHASTIM в клиниках Израиля?

Во время санаторно-курортного лечения на берегу Мертвого моря пациентам предлагается пневмокомпрессионный массаж с помощью аппарата LYMPHASTIM. На нижние конечности надеваются специальные манжеты. Они охватывают всю стопу, голень и бедро. В манжету нагнетается воздух, а специальная программа регулирует давление и создает определенные волнообразные толчки.

Стимуляция с помощью пневмокомпрессии улучшает отток крови и лимфы, вытесняет жидкости из мягких тканей, улучшает передачу нервного импульса к мышцам. Массаж усиливает обмен веществ, ускоряет распад жировых отложений, тонизирует сосуды.

После процедуры ощущается легкость в ногах, устраняется боль, кожа приобретает естественный оттенок.

Методика LYMPHASTIM будет полезна людям с заболеваниями, которые сопровождаются нарушением периферического кровотока:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • подагра;
  • варикозное расширение вен нижних конечностей;
  • последствия воспалительных процессов в тканях конечностей;
  • синдром усталых ног;
  • после операционного вмешательства на позвоночнике.

Опытные специалисты клиник Мертвого моря подберут оптимальную программу курса LYMPHASTIM.