Бурсит — воспалительное заболевание синовиальной сумки. Развивается при поражении крупных суставов. Чаще встречается у мужчин. Тяжелая физическая работа и спортивные травмы после 30 лет становятся основной причиной заболевания. Повторные случаи патологии приводят к инвалидизации. Своевременная и квалифицированная реабилитация в Израиле поможет восстановить движения в суставах без боли и скованности.

Для лечения суставов на Мертвом море обращаются при повреждении синовиальных сумок:

  • плеча;
  • локтя;
  • колена;
  • бедра;
  • лодыжек;
  • запястья.

Женщины реже болеют бурситом. Причинами заболевания являются ожирение, ношений тесной обуви и монотонная робота. Повторение движений в одной группе суставов снижает секрецию синовиальной жидкости, что усиливает трение поверхности и повреждение суставной сумки.

Причины бурсита

Израильские врачи выделяют ряд важных причин воспаления суставной сумки:

  1. Физическая нагрузка на сустав — напряжение могут вызвать не только силовые упражнения или тяжелая физическая работа, но и проблемы с позвоночником, плоскостопие, ношение тесной обуви, ожирение.
  2. Обменные нарушения — сахарный диабет, подагра сопровождаются изменениями кровотока, что провоцирует воспалительный процесс бурсы сустава.
  3. Инфекционные возбудители — бактериальные и вирусные агенты.
  4. Дефицит кальция.
  5. Травмы бурсы.
  6. Аллергия — антигены повреждают и суставные сумки, что запускает патологический процесс.
  7. Аутоиммунные заболевания — иммунитет начинает вырабатывать антитела против собственных клеток.

Симптомы бурсита

Незначительная припухлость в области сустава вначале, спустя некоторое время увеличивается в диаметре и вызывает сильную боль. Она изменчива: от постоянной ноющей до пульсирующей и отдающей в конечность. Боль усиливается ночью. Область вокруг сустава становится красной и горячей. Повышается температура тела.

Реабилитация после бурсита в Израиле

Тяжелый или нелеченный бурсит имеет тяжелые последствия:

Своевременное лечение бурсита предотвращает инвалидизацию, а реабилитация в клиниках Мертвого моря способствует скорейшему восстановлению организма и возвращению к привычной жизни.

Курс терапии включает физиотерапевтические процедуры. Ультразвуковая и лазеротерапия улучшает кровообращение и питание в суставе. Методы снимают отек и болевой синдром.

Ускоряет процесс восстановления в суставной сумке и аппликации с применением грязи Мертвого моря. Купание и солнечные ванны повышают защитные механизмы и улучшают местный иммунитет.

Для устранения накопившейся жидкости в бурсе сустава используют электрофорез, микроволновую терапию и индуктотермию.

Реабилитация в клиниках Мертвого моря возвращает контроль над мышцами в зоне поражения, увеличивает выносливость и возвращает прежнюю амплитуду движений в суставе.