Неинсулинозависимый сахарный диабет второго типа чаще развивается у людей старше 40 лет. Существуют и редкие формы данного заболевания, которые встречаются в более молодом возрасте, но лечение которых также не требует инъекций инсулина. При несвоевременной или же неправильной терапии, болезнь грозит развитием серьезных осложнений. В первую очередь со стороны сосудистой системы и работы сердца. Одним из факторов, который усугубляет состояние человека, является снижение иннервации мягких тканей, мелких сосудов и кожи, что в комбинации с нарушенным кровообращением, провоцирует развитие диабетической стопы или патологические процессы в работе почек, печени, глаз, головного мозга.

Если посмотреть статистику сахарного диабета в мире, то каждые 8 секунд умирает человек. Эпидемия 21 века поражает каждого десятого. Настораживает, что многие из них длительное время не знают о своем заболевании, а обращаются к специалистам уже на этапе развития осложнений.

Лечение сахарного диабета 2 типа на Мертвом море по методикам, разработанным израильскими медицинскими центрами, показывает свою эффективность по устранению клинических проявлений со стороны органов-мишеней, а также в плане снижения уровня глюкозы в крови и подбора оптимальной дозы препаратов.

Сахарный диабет 2 типа: причины развития и симптомы

В основе развития заболевания лежит резистентность клеток к молекулам инсулина, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови и развитию соответственных патологических проявлений. Сказать об однозначной причине развития болезни невозможно. Но, спровоцировать патологический механизм и выступать факторами риска может:

  • ожирение;
  • малоподвижный образ жизни;
  • неправильное питание с преобладанием быстроусвояемых углеводов в пище;
  • вредные привычки;
  • повышенное артериальное давление;
  • гормональные нарушения в организме.

Длительное время симптомы сахарного диабета 2 типа могут быть скрытыми. Часто диагноз подтверждается спонтанно при определении уровня глюкозы в крови. Но, визит к эндокринологу не стоит откладывать, при возникновении:

  • постоянного чувства жажды;
  • частых позывов к мочеиспусканию;
  • сухости слизистых оболочек;
  • зуда кожных покровов;
  • длительно незаживающих мелких порезов или царапин;
  • снижения чувствительности в нижних конечностях.

Лечение сахарного диабета 2 типа на Мертвом море

Команда специалистов клиник побережья Мертвого моря разработала обширную программу коррекции уровня сахара в крови и лечения осложнений сахарного диабета 2 типа.

При первичном обращении в медицинский центр Израиля вам будет предложен экспресс-тест определения глюкозы крови и осмотр опытных врачей: эндокринолога, невролога, кардиолога, сосудистого хирурга. В основной курс по лечению сахарного диабета израильские специалисты, кроме регулярного приема таблетированных сахароснижающих препаратов, внедрили обязательное снижение веса и коррекцию образа жизни.

Доктор-физиотерапевт составит программу по правильному приему солнечных ванн и купанию в море. Многолетние клинические исследования медицинского центра Сорока показали, что соль Мертвого моря помогает снизить уровень глюкозы и значительно улучшает общее состояние пациентов.

Терапевтический эффект оказывает и морская грязь. Состав минералов ила Мертвого моря, воздействующий на проприорецепцию кожных покровов, стимулирует эндокринные железы, а высокий уровень брома и магния седативно действует на нервную систему.

С целью улучшения клинической картины, при развитии диабетической стопы, ведущие спа-центры и клиники, которые специализируются на лечении сахарного диабета, используют:

  1. Метод Кнейпа – 4-камерные контрастные ванны на конечностях с использованием воды Мертвого моря.
  2. Пневмо-компрессионная терапия – пневмомассаж с использованием аппарата Лимфастим вытесняет излишки внутриклеточной жидкости, улучшает крово- и лимфообращение. Активизируя рецепторы клеток, ускоряется процесс расщепления жировых отложений, кожа насыщается кислородом, сосудистые стенки тонизируются, и стимулируется венозный отток от конечностей.

Объединение лечебных и природных компонентов в одну программу реабилитации сахарного диабета на Мертвом море позволяет достичь стойких клинических результатов.