Сообщение Министерства Туризма:

Ниже прилагаются правила для въезда в Израиль туристов, привитых вакциной Спутник-V, утвержденные Министерством Здравоохранения:

— Начиная с 15.11.21 иностранец, вакцинированный двумя дозами вакцины Спутник-V, сможет въехать в страну при учете того, что прошло не менее 14-ти дней с момента получения второй дозы вакцины на момент въезда в Израиль, и пройдет не более 180-ти дней с момента получения второй дозы вакцины и до момента выезда из Израиля.

— Начиная с 15.11.21 иностранец, вакцинированный третьей дозой вакцины Спутник-V, сможет въехать в страну при учете того, что прошло не менее 14-ти дней с момента вакцинации третьей дозой и моментом въезда.

— Туристы , вакцинированные вакциной Спутник-V должны будут предоставить отрицательный ПЦР -тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета, а так же пройти ПЦР и серологический тест по прибытию. Туристы должны соблюдать карантин до получениаы отрицательного результата ПЦР-теста и положительного результата серологического теста ( до 24-х часов) .

Министр туризма Йоэль Развозов поблагодарил примьер-министра Нафтали Беннета и министра здравоохранения Ницана Горовица за найденный взвешенный подход , который позволяет заботиться о здоровье граждан и, одновременно, принимает во внимание экономические нужды:

«Это не окончание нашей борьбы — это только стартовая линия. Начиная с этого момента мы делаем первый шаг на пути к возвращению турпотоков, поскольку мы обязаны позволить работникам сферы туризма достойно зарабатывать себе на жизнь».

Источник: https://mignews.com/