Процесс лечения некоторых заболеваний может иметь негативное влияние на весь организм. Кроме этого само заболевание существенно влияет на течение процессов в организме. Поэтому терапия должна быть не только эффективной, но и лояльной к здоровым клеткам и тканям. Так в израильских клиниках, для лечения рака используют таргетную терапию. Это щадящий, но в то же время действенный способ лечения.

Преимущества таргетной терапии

Таргетная терапия заключается в применении препаратов, которые действуют избирательно. Они разрушают раковые клетки, но в то же время не затрагивают здоровые. Поэтому такое лечение эффективно даже при тяжелых формах рака. Побочные эффекты или отсутствуют, или проявляются в меньшей мере по сравнению с классическим лечением.

С помощью таргетной терапии удалось снизить смертность от заболеваемости раком, а также повысить качество жизни пациентов. Прицельное действие лекарств позволяет действовать максимально точно. А некоторые виды рака, например, мелкоклеточный рак легкого, который очень тяжело поддается лечению, можно победить только с помощью курса таргетных препаратов.

Когда применяется прицельная терапия

Медикаменты с прицельным действием могут применять в комплексе с другими методами лечения. Например, после того, как опухоль была удалена, проводится таргетное лечение, с помощью которого устраняются все оставшиеся раковые клетки.

В Израиле чаще всего таргетную терапию назначают при таких видах рака:

Есть немало ситуаций, в которых лечение рака невозможно провести с помощью хирургического вмешательства или стандартная химиотерапия не дает положительного эффекта. При обнаружении рака на поздних стадиях и при развитии метастаз таргетная терапия будет оптимальным способом лечения. Устранить раковые клетки и перевести заболевание с острой формы в латентную хроническую возможно благодаря таргетной терапии.

Некоторые гематологические патологии и ревматологические болезни, израильские специалисты лечат, назначая медикаменты с таргетным действием.

Таргетная терапия в Израиле

Препараты, применяемые в таргетной терапии, делятся на несколько групп. Такая классификация основана на принципе действия этих лекарственных средств. Для лечения рака применяют препараты с такими свойствами:

  • прямое разрушение опухолей посредством впитывания лекарства опухолью;
  • нарушение связей между клетками опухоли;
  • стимуляция естественных процессов организма, которые приводят к уничтожению клеток опухоли.

Состав у таргетных препаратов достаточно разнообразен. Но эти лекарственные средства объединены в две группы:

  • ингибиторы ферментов злокачественных клеток – они блокируют процессы, связанные с ростом опухоли, нарушают межклеточные связи, а также прекращают образование сосудов опухоли;
  • моноклональные антитела – действуют на рецепторы, расположенные на опухоли, после чего иммунная система активирует режим борьбы с тканью опухоли, кроме этого моноклональные антитела транспортируют противоопухолевые вещества к пораженному органу.

Врачи израильских клиник отмечают, что пациенты, которые проходят таргетную терапию, быстрее восстанавливаются, так как их организм не испытывает такой нагрузки, как во время проведения лучевой или химиотерапии.

Таргетная терапия – это относительно новый и перспективный метод лечения рака. Хотя лечение рака препаратами с таргетным действием уже демонстрирует положительные результаты, израильские специалисты все так же продолжают разрабатывать новые таргетные препараты.