Урологические заболевания зачастую сопровождаются не только неприятными симптомами, но и неким психологическим дискомфортом, из-за которого пациенты могут обратиться за помощью на поздних стадиях заболевания. Учитывая этот факт, специалистами в клиниках Израиля проводится не только лечение основной патологии, как у мужчин, так и у женщин, но и предоставляется психологическая поддержка на всех этапах лечения.

Еще одной частью индивидуального и всестороннего лечения является профилактическая работа по предотвращению возникновения урологических заболеваний в будущем. Специалисты в клиниках Израиля, в противовес общественному мнению, что урология — это лечение только мужских заболеваний, также ведут такое направление как  урогинекология, которая имеет ряд своих особенностей.

Набор диагностических исследований урологических заболеваний в Израиле

Своевременная постановка диагноза в урологии не возможна без проведения дифдиагностики и лабораторных обследований. Хотя самые распространенные урологические заболевания могут быть определены всего лишь после общения с пациентом, существуют также редкие и комбинированные случаи патологии мочевыводящей системы. В таких случаях, без использования всего необходимого спектра исследований, постановка диагноза просто невозможна.

 В больницах Израиля предлагают следующий набор обследований, как лабораторных, так и инструментальных:

  • клиническое исследование мочи, крови, а также определение их биохимических составляющих;
  • посевы мочи на питательные среды;
  • видеоскопические исследования различных отделов мочевыводящей системы (уретроскопия, цистоскопия с или без биопсии);
  • исследование на наличие атипичных клеток и онкомаркеров;
  • современные методы визуализации (ТрУЗИ, УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ) позволяют рассмотреть самые мельчайшие изменения не только в структуре, но и в функциях органов мочевыводящей системы.

Следует отметить, что пакет необходимых исследований зависит от количества ваших визитов к специалисту, а также наличия ранее пройденных лабораторных или инструментальных обследований.

Лечение урологических заболеваний в Израиле

Все этапы терапии проводятся под чутким наблюдением высококлассных специалистов, использующих современные диагностические методы и аппараты. Благодаря высокой степени комплаенса между доктором и пациентом, лечение может быть проведено как стационарно, так и в амбулаторных условиях. Все это позволяет специалистам урологических клиник заниматься лечением таких патологий как:

  • воспалительные процессы слизистой оболочки (цистит, уретрит, пиелонефрит);
  • нарушение мочевыделения (энурез, как детский, так и постменопаузальный, повышенное ночное мочеиспускание – никтурия, сужение мочеточника или шейки мочевого пузыря);
  • обтурация (закупорка) мочевыводящих путей (мочекаменная болезнь, болезни почек, сопровождающиеся возникновением конгломератов клеток, раковая патология);
  • онкологические процессы (рак мочевого пузыря, мочеточников, почек и надпочечников, простаты, яичек и яичников);
  • нарушения развития в детском возрасте (эктрофия пузыря, рефлюкс из мочевого пузыря в мочеточник, гидро- и варикоцеле, остановка процесса опущения яичка — крипторхизм, болезненное сужение крайней плоти – фимоз, гипо- и эписпадия – смещение выхода мочеиспускательного канала);
  • нарушение работы гормональной системы, как у мужчин, так и у женщин (гипогонадизм, бесплодие, нарушение эрекции);
  • посттравматические изменения мочеполовой системы.

Передовые методики лечения урологии в Израиле

В урологической практике за рубежом используют как новейшие медикаментозные (консервативные) методы, так и хирургическое вмешательство. Преимуществом оперативного лечения, перед консервативным, стало, в первую очередь, возможность использования малоинвазивных операций.

Миниинвазивная хирургия в клиниках Израиля используется в:

  • лазерной хирургии;
  • хирургии с использованием ультразвука;
  • крио- и радиохирургии.

Любая методика лечения подбирается строго индивидуально, учитывая состояние пациента и тип самого заболевания. Так, например, для лечения мочекаменной болезни используется ультрасовременная технология PCNL – удаление камней через небольшие проколы в кожных покровах.