Казалось бы, храп – это частое сопровождение возраста. Но, не все люди старше 60 храпят. Так же, как и не все в 25 спят спокойно. Часто, храп является тревожным симптомом синдрома ночного апноэ.

Развитие синдрома связано с ослаблением мышц ротового дна, мягкого неба и основания языка. Заболевание сопровождается провисанием язычка, что приводит к периодической остановке дыхания на несколько секунд. Проблема возникает, когда остановка дыхания повторяется часто, длится до 10 секунд и вызывает значительную нехватку кислорода в организме. Подобные эпизоды могут наблюдаться сотни раз за ночь, а внутренние органы начинают страдать от кислородного голодания.

В момент остановки дыхания и громкого храпа пациент просыпается полностью или частично. Восстанавливает дыхание и погружается в сон. Даже если на утро не всегда вспоминаются эпизоды пробуждений, организм дает знать об этом усталостью, чувством разбитости, сонливостью, головной болью. Кроме того, клетки головного мозга и сердца очень чувствительны к нехватке кислорода, что чревато инсультом или инфарктом миокарда. Синдром ночного апноэ является частой причиной нарушений сердечного ритма и приступов боли за грудиной.

Лечение синдрома ночного апноэ на Мертвом море

Современные клиники на Мертвом море используют инновационные метод лечения храпа — лазерную терапию NightLase. Метод изобретен и запатентован фирмой Fotona.

С помощью курса лазерного лечения удается быстро, без вмешательств в организм, улучшить качество сна пациентов в любом возрасте.

Процедура абсолютно безболезненна и не требует специальной подготовки к проведению. Врач наводит лазерный луч вручную в область дна ротовой полости. Действие излучения приводит к уплотнению мышц мягкого неба, язычка и языка, что уменьшает интенсивность храпа и снижает выраженность синдрома ночного апноэ.

Сразу же после процедуры пациент может вернуться к обычному времяпровождению и отдыху на Мертвом море. В тоже время 4 из 5 отмечают улучшение качества сна либо абсолютное избавление от храпа. Позитивные изменения отмечаются уже через неделю от начала терапии.

Помогите себе и свои близким! Подарите тихие и спокойные ночи!