Путешествие на Мертвое море – это уникальное круглогодичное сочетание санаторно-курортного лечения с неповторимыми SPA-процедурами, что омолаживают душу и тело.

Лечебницы побережья предлагают отдыхающим только современные и эффективные разработки по уходу за кожей, терапии хронических заболеваний. Благодаря оптимальному сочетанию климатических условий, природных ресурсов, минерального состава воды, целебных грязей и воздуха делает данный регион оптимальной локацией для отдыха и лечения.

Считается, что минералы Мертвого моря укрепляют все системы организма, а пустынные растения и различные травы, которые растут на побережье, еще с библейских времен используются для устранения симптомов заболевания.

Целебные свойства Мертвого моря

Благодаря сухому климату ускоряются процессы регенерации кожных покровов, а короткие ультрафиолетовые лучи позволяют насладиться естественным солнечным светом в течение всего дня, без вреда для здоровья. Источники серы и черной грязи, найденные на берегах Мертвого моря, обогащены ценными минералами, а водоросли рода Dunaliella, насыщенные белками, витаминами и бета-каротином, заметно замедляют процессы старения кожи.

Доказано, что сочетание методов гелиотерапии с погружением в воду из родников или Мертвого моря является наиболее эффективным средством от тяжелых кожных заболеваний, таких как псориаз, атопический дерматит, витилиго, акне и др. Всемирные многочисленные научные исследования и практика большого количества врачей не единожды показали успешность подобных подходов терапии.

Растения Мертвого моря – уникальные возможности фитотерапии

Весьма примечательна флора побережья Мертвого моря и Иудейской пустыни. Сухой климат способствовал распространению растений, которые приспособлены к развитию в жарких условиях. Они имеют длинные корневища, покрытые воскоподобным веществом, что способны впитывать воду из глубоких земных слоев и влагу из воздуха.

Устойчивость к условиям внешней среды позволяет использовать растения пустыни для омоложения и увлажнения кожи. Современный образ жизни, постоянные стрессовые ситуации и экологическая обстановка препятствуют нормальной регенерации кожных покровов, ускоряют старение и дряблость кожи.

Курорты Мертвого моря используют в своей практике натуральные экстракты и выжимки из водорослей и лекарственных растений:

  1. Экстракт Мура Мирры – научные исследования показали, что соки из корня растения мирры владеет антисептичными свойствами, что способны предотвратить хронический воспалительный процесс в организме, а также имеет успокаивающий ароматерапевтический эффект.
  2. Дикий Тимьян – листья богатые экстрактом кофеина, эфирными маслами, олеиновой кислотой и антиоксидантами, которые оказывают успокаивающие и антибактериальное действие на кожу.
  3. Артемизия или полынь – толстые корни кустарника, что покрытые воском, предотвращает испарение воды, имеет антиоксидантные эффекты, ингибирует активность фермента гиалуроновой кислоты в кожных покровах, что предотвращает их дряблость и сохраняет тонус.
  4. Румекс – пустырный кустарник, который решает широкий спектр кожных проблем. Растение задерживает деление клеток, что эффективно при псориазе, себореи или перхоти. Имеет мягкие отшелушивающие свойства благодаря танинам, щавелевой кислоте и витаминам группы В.
  5. Соляной куст – распространен в сухих и соленых землях, листья которого окрашены в красный, розовый или белый цвет, но преимущественно распространены виды зелено-серого окраса, солоноватого вкуса. Экстракт растения используется в косметологии, минералы облегчают боль в мышцах и оказывают успокаивающий эффект при массаже.
  6. Аллахмило – растение распространено в иудейской пустыне. Используется на курортах Мертвого моря в качестве антибактериального, антисептического натурального консерванта. Помогает сбалансировать уровень прогестерона и способствует задержке процессов старения кожи.
  7. Жожоба – плоды растения имеют экстракты, которые нейтрализуют активность свободных радикалов, увлажняют и успокаивают кожу. Кроме того содержат вещества, что предотвращают бессонницу.

Мертвое море – одно из самых удивительных мест нашей планеты, лучший спа-отдых и бесчисленные целебные свойства природных ресурсов!