Совместное сотрудничество университета Бен-Гурион, что в Негеве и ведущей израильской клиники «Сорока» позволило открыть Национальный исследовательский центр изучения аутизма. Предполагается, что он станет передовым медицинским заведением по выявлению причин и методов лечения аутизма.

Через центр можно будет не только получить доступ к информации о современных методах терапии и реабилитации, но и создать мощную национальную базу данных.

Профессор Илан Динштейн, один из руководителей проекта, подчеркивает, что реформация Центра аутизма и предоставление ему статуса национального органа, значительно повышает доверие к проведенным исследованиям и уникальному подходу к терапии.

С момента основания центра (2015 г) в процесс клинических исследований были приглашены мировые специалисты в области педиатрии, психиатрии, генетики, неврологии, а также молекулярные биологи и биоинженеры. Результаты подобного сотрудничества дадут составить основу первой базы с множеством исследований поведения, состояния здоровья и внешних параметров семей с детьми-аутистами.