Функциональные нарушения мужского здоровья, а именно эректильная дисфункция, считается одним из видов импотенции. Но, эти два понятия подразумевают совершенно разные обозначения. Дисфункцией называют всего лишь нарушение функции, но ни в коем случаи ее полное отсутствие. Это принципиально важный момент для мужчин значит, что существует возможность вернуть потерянные силы. В случае с импотенцией, органические изменения в мужском половом органе не позволяют эрегировать, ни при каких способствующих факторах.

Проблема эректильной дисфункции у мужчин наблюдается в 15-19%. Конечно, с возрастом нарушения мужского здоровья только учащаются. После 40 лет данный диагнозу наблюдается в 45%, а старше 60-летнего возраста каждый второй мужчина страдает подобными изменениями. Конечно, это цифры лишь официальной статистики. А сколько еще мужчин предпочитают и вовсе не обращаться к специалистам.

Мужчинам свойственно принимать разовые неудачи близко к сердцу, что только усугубляет ситуацию. Стресс и хроническая усталость могут спровоцировать такие изменения. Но, об эректильной дисфункции говорят только при постоянных нарушениях половой сферы в течении полугода.

Причины эректильной дисфункции

Одной из основных причин дисфункции у мужчин считается недостаточный синтез тестостерона в организме, что является одним из основных мужских гормонов. К сожалению, у каждого мужчины после 30 лет наблюдаются подобные изменения. Уровень тестостерона падает на 5% в год, но предугадать критический момент невозможно. Все зависит от количества гормона на пике физической активности и ряда сопутствующих факторов:

  • курение;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • вредная пища;
  • малоподвижный образ жизни;
  • чрезмерные умственные и физические нагрузки, которые истощают организм;
  • высокий уровень холестерина в крови.

Симптомы мужской дисфункции

Во время возбуждения мужчины возникает усиленный приток крови к половому органу, что обеспечивает наполнение полового члена кровью, его увеличение и затвердение. Это необходимо для выполнения основной функции половой системы – доставку сперматозоидов во влагалище женщины.

Если половой член недостаточно наполняется кровью, для начала полового контакта, теряет твердость, то это является основным признаком эректильной дисфункции.

Методы лечения эректильной дисфункции

Восстановление полноценного функционирования полового органа мужчины требует комплексного подхода, с обязательным контролем врачей за ходом лечения. В первую очередь, необходимо устранить пусковую причину заболевания. Поэтому для достижения стопроцентного результата необходимо участие эндокринолога, уролога и андролога. Непременным условием лечения в клиниках Израиля является совместная работа психолога и сексолога с пациентом. Израильские специалисты, кроме базисной поддерживающей терапии, рекомендуют препараты, что позволяют выполнить один половой акт. Медикамент вводится непосредственно в пенис перед половым контактом. Это не только устраняет проблему недостаточной эрекции, но и психологический блок.

Лечение эректильной дисфункции на Мертвом море

Климат побережья Мертвого моря, грязь и вода моря используют для санаторно-курортного лечения мужчин с дисфункцией.

В программу терапии входят:

  • грязевые ректальные тампоны;
  • аппликации из грязи на зону «трусов»;
  • ванны из грязи Мертвого моря;
  • ванны на основе уникальной морской воды с лечебным составом минералов.

Эти процедуры улучшают кровообращение, приток артериальной крови, гормональный фон. Дополнительный отдых и спа-комплекс положительно сказываются на психосоматическом здоровье мужчины, возвращают ему веру в свои возможности и придают силы.